terça-feira, 1 de outubro de 2013

Pastéis de nata

Esta foi a minha primeira tentativa para recriar os famosos pastéis de nata. Apesar do creme ter ficado demasiado cozido, gostei do sabor, contudo numa próxima tentativa coloco no forno menos tempo.
Aqui fica a receita que segui.
  
 
Ingredientes:
 
1 base de massa folhada
250 ml de leite
250ml gr de natas
150 gr de açúcar
50 gr de farinha
5 gemas
Casca de 1 limão
1 pau de canela
 
Preparação:
 
Misturar muito bem o leite com as natas, as gemas, o açúcar e a farinha;
Juntar a casca de limão e o pau de canela e levar ao lume brando durante 20 minutos mexendo sempre até engrossar;
Estender a massa folhada e forrar forminhas previamente untadas.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deitar o preparado nas formas sem chegar aos bordos.
Coloque no forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 min.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário