Na preparação deste “Pão doce” tive como base a receita do
folar doce da bimby, mas como fui fazendo alterações ao longo da preparação, o
resultado foi muito diferente no que diz respeito à textura da massa.
O resultado foi muito bom, mas complicado de traduzir num
nome, pois se o sabor é muito semelhante ao do folar doce da Pascoa, já não
posso dizer o mesmo da consistência e da textura, que ficou muito semelhante à
da trança que já publiquei aqui, por isso decidi chamar-lhe simplesmente “Pão
doce com laranja e canela”.
- 100 gr de açúcar;
- Casca de um quarto de laranja
- 100 ml de leite;
- 2 ovos;
- 100 gr de manteiga;
- 25 gr de fermento de padeiro fresco;
- ½ colher de chã de canela em pó;
- 1/ colher de chã de sal
- 500 g de farinha, tipo 65
- Amêndoa picada q.b.
Preparação:
Num robot de cozinha colocar o açúcar e a casca de laranja
até que fique em pó, 15 seg. vel. 9;
Juntar os ovos, o leite, a manteiga, fermento, a canela e o
sal e programar 3 minutos, temp 37ºc na vel. 2;
Juntar a farinha e programar 2 min velocidade espiga;
Retirar para um tabuleiro polvilhado com farinha, fazer uma
bola e deixar levedar durante 40 minutos, ou ate que dobre de volume, num local
morno;
Abrir um buraco no centro, formando um circulo, pincelar com
uma gema de ovo e polvilhar com a amêndoa e deixar novamente levedar dirante 30
minutos;
Levar ao forno pré-aquecido durante 30 minutos a 170ºc.
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