quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Biscoitos de Limão e Gengibre

Com a chuva que caiu este fim de semana, apeteceu-me preparar algo para acompanhar o chá da tarde. Vi esta receita que me deixou curiosa: bolachas de limão e gengibre. Fiz pequenas alterações, apesar de terem ficado muito boas, alguma coisa não correu bem, pois não ficaram com a consistência que a receita apresentava.

Ingredientes:

  • 120 g de farinha T55;
  • 4 g de fermento químico;
  • 65 g de açúcar;
  • raspa de 1 limão;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 60 g de manteiga amolecida;
  • 1 clara



Preparação:

Numa taça misturar todos os ingredientes secos, o limão e o gengibre.
Adicionar a manteiga e unir, usando as pontas dos dedos. Juntar a clara e bater apenas até ligar todos os ingredientes. Formar um rolo com a massa e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Quando retirar do frigorífico, a massa deverá estar firme para permitir cortar fatias com cerca de 0.5 cm de espessura. No meu caso isso não aconteceu, por isso, usei um saco de pasteleiro para fazer as bolachinhas.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno cerca de 7 minutos.
Assim que estiverem cozidas, retirar e deixar arrefecer numa grade.



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