Estes biscoitos foram feitos com base numa receita publicada no blog "outras comidas", que pode ser consultada aqui, mas como não gosto de nozes, substitui por amêndoas, e posso dizer, que para mim o resultado ficou perfeito.
Ingredientes:
3 claras
75g de açúcar
1 colher de chá de canela
110g de farinha de trigo
110g de amêndoas
Preparação:
Ligue o forno, e forre uma forma de bolo inglês e com papel vegetal.
Bata as claras em castelo até ficarem firmes.
Acrescente depois o açúcar aos poucos até ficar bem incorporado, sem parar de bater. Acrescente depois a canela, a farinha e as nozes e mexa bem.
Coloque a mistura na forma alisando a superfície e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até estar ligeiramente dourado e cozido. Retire do forno e deixe arrefecer.
Com uma faca de serrilha corte o bolo em fatias de cerca de 5mm, e coloque depois as fatias num tabuleiro.
Leve novamente ao forno (150ºC) durante cerca de 15 minutos (virando-os a meio tempo) até os biscotti estarem levemente dourados, crocantes e secos. Deixe arrefecer e guarde num recipiente fechado, para que se mantenham crocantes.
Ingredientes:
3 claras
75g de açúcar
1 colher de chá de canela
110g de farinha de trigo
110g de amêndoas
Preparação:
Ligue o forno, e forre uma forma de bolo inglês e com papel vegetal.
Bata as claras em castelo até ficarem firmes.
Acrescente depois o açúcar aos poucos até ficar bem incorporado, sem parar de bater. Acrescente depois a canela, a farinha e as nozes e mexa bem.
Coloque a mistura na forma alisando a superfície e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até estar ligeiramente dourado e cozido. Retire do forno e deixe arrefecer.
Com uma faca de serrilha corte o bolo em fatias de cerca de 5mm, e coloque depois as fatias num tabuleiro.
Leve novamente ao forno (150ºC) durante cerca de 15 minutos (virando-os a meio tempo) até os biscotti estarem levemente dourados, crocantes e secos. Deixe arrefecer e guarde num recipiente fechado, para que se mantenham crocantes.
Sem comentários:
Enviar um comentário