segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Biscotti de amêndoas

Estes biscoitos foram feitos com base numa receita publicada no blog "outras comidas", que pode ser consultada  aqui, mas como não gosto de nozes, substitui por amêndoas, e posso dizer, que para mim o resultado ficou perfeito.

Ingredientes:

3 claras
75g de açúcar
1 colher de chá de canela
110g de farinha de trigo
110g de amêndoas

Preparação:

Ligue o forno, e forre uma forma de bolo inglês e com papel vegetal.
Bata as claras em castelo até ficarem firmes.
Acrescente depois o açúcar aos poucos até ficar bem incorporado, sem parar de bater. Acrescente depois a canela, a farinha e as nozes e mexa bem.
Coloque a mistura na forma alisando a superfície e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até estar ligeiramente dourado e cozido. Retire do forno e deixe arrefecer.
Com uma faca de serrilha corte o bolo em fatias de cerca de 5mm, e coloque depois as fatias num tabuleiro.
Leve novamente ao forno (150ºC) durante cerca de 15 minutos (virando-os a meio tempo) até os biscotti estarem levemente dourados, crocantes e secos. Deixe arrefecer e guarde num recipiente fechado, para que se mantenham crocantes.

Sem comentários:

Enviar um comentário