Vi esta receita e decidi de imediato que tinha de a testar. Um bolinho simples, com pouco manteiga, mas que parecia ter alguma coisa especial. Foi muito elogiado lá em casa. Passou para a lista de receitas testadas, aprovadas e a fazer novamente...
Ingredientes:
Ingredientes:
- 6 ovos médios
- 60g de margarina ou manteiga amolecida
- 150g de açúcar
- uísque (medida de tampa de uisque) (substituí por sumo de metade de um limão)
- 150g de farinha de arroz
- 1 c. chá de fermento em pó
Preparação:
Ligar o forno à temperatura de 180ºC e untar uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhando em seguida com farinha.
Bater as claras em castelo bem firme e à parte, bater a margarina ou a manteiga com o açúcar durante 3 minutos, acrescentando as gemas uma a uma, batendo bem em cada adição. Acrescentar o sumo de limão e bater mais um pouco. Misturar a farinha e o fermento e, em seguida, 1/4 das claras em castelo, de forma a tornar a massa menos dura. Finalmente, envolver suavemente as restantes claras, deitar a massa na forma e salpicar com um pouco de açúcar.
Levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos, ou até o bolo estar completamente cozido (verificar com o teste do palito). Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede metálica.
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