sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Bolo de Maça e Canela

Na empresa onde trabalho, as sextas-feiras são sinónimo de um lanche a meio da manhã, onde todos são convidados a participar. Todas as semanas um par diferente de "pasteleiros" traz iguarias para experimentarmos e desta vez, uma delas sou eu.
Depois de alguma pesquisa e muitas receitas selecionadas, acabei por optar por esta da Leonor do blog Flagrante delicia.
Segui a receita exatamente como está publicada aqui.


Ingredientes:

75 g de manteiga
175 g de farinha com fermento
50 g de açúcar em pó
1 ovo
75 ml de água
3 maçãs reinetas descascadas, descaroçadas e partidas em fatias grossas(cerca de 350 g)

Cobertura:
 60 g de açúcar mascavado claro
1 colher de chá de canela moída
25 g de manteiga


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro.
Misturar a farinha com a manteiga numa taça e trabalhar com a ponta dos dedos até obter uma massa granulosa.
Juntar o açúcar e misturar bem.
Incorporar o ovo e a água até que esteja uma massa cremosa.
Espalhar a massa no fundo da forma.
Colocar as fatias de maçã sobre a massa, prensando-as ligeiramente.
Cobrir com o açúcar mascavado, a canela e espalhar pequenos pedaços de manteiga por cima.
Levar ao forno por cerca de 30-35 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Servir o bolo morno ou frio.

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