Sempre que se faz sobremesa para alguma ocasião especial a minha mãe diz "e se fizesse uma torta de cenoura?". É uma receita de baú, "roubada" à minha mãe!
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 gr. de cenoura;
- 400 gr. de açúcar;
- 4 ovos;
- 4 colheres rasas de farinha;
- raspa de limão.
Preparação:
Descascar a cenoura, cortar aos bocadinhos e levar a cozer com uma casca de limão. Depois de bem cozida, escorrer e reduzir a puré. Batem-se as gemas com o açúcar e adiciona-se a raspa de limão. Junta-se o polme da cenoura ao açúcar com as gemas, depois a farinha e, por fim, as claras batidas em castelo. Unta-se um forma com manteiga e forra-se com papel vegetal, que também se barra com manteiga. Vai a forno bem quente durante 20 minutos ou até estar cozida. Retirar do forno e enrolar.
Sem comentários:
Enviar um comentário