terça-feira, 8 de outubro de 2013

Torta de Cenoura

Sempre que se faz sobremesa para alguma ocasião especial a minha mãe diz "e se fizesse uma torta de cenoura?". É uma receita de baú, "roubada" à minha mãe!

Ingredientes:

  • 500 gr. de cenoura;
  • 400 gr. de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres rasas de farinha;
  • raspa de limão.

Preparação:

Descascar a cenoura, cortar aos bocadinhos e levar a cozer com uma casca de limão. Depois de bem cozida, escorrer e reduzir a puré. Batem-se as gemas com o açúcar e adiciona-se a raspa de limão. Junta-se o polme da cenoura ao açúcar com as gemas, depois a farinha e, por fim, as claras batidas em castelo. Unta-se um forma com manteiga e forra-se com papel vegetal, que também se barra com manteiga. Vai a forno bem quente durante 20 minutos ou até estar cozida. Retirar do forno e enrolar.


Sem comentários:

Enviar um comentário