quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Bruschetta de tomate e azeitonas

A bruschetta é antepasto italiano feito á base de pão, que é tostado com azeite e depois esfregado com alho, sendo a mais comum provavelmente a de tomate.

É uma receita muito simples e muito rápida, ótima para aqueles dias em que nos apetece comer alguma coisa enquanto preparamos o jantar ou como entrada para uma refeição mais descontraida.

Normalmente uso pesto ou folhas de manjericão, mas na falta destes, usei um azeite aromatizado com manjericão que tinha preparado no verão.

Ingredientes:
  • 2 fatias de pão grossas;
  • azeite q.b. (usei aromatizado com manjericão)
  • 1 tomate de cacho pequeno;
  • azeitonas pretas sem caroço partidas a meio;
  • 4 folhas de manjericão  (não usei, não tinha)
  • 2 dentes de alho.
Preparação:

Pincelar as duas fatias de pão com azeite e levar a torrar ao forno.
Cortar o tomate em cubinhos pequenos, juntar  as folhas de manjericão, as azeitonas;
Temperar com azeite, sal e pimenta;
Quando as fatias de pão estiverem torradas, retirar do forno, esfregar com os dentes de alho e colocar por cima a mistura de tomate.


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