sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Penne de salsicha para tipos duros

Decididamente, sempre que quero fazer uma refeição rápida a escolha é massa. Desta vez, ainda sem ideias, estava no supermercado e lembrei-me de ter visto uma receita do chef Jamie Oliver com salsicha (do livro Cozinhar com Jamie Oliver). E na hora decidi o que fazer...

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de sementes de funcho (não tinha)
  • 2 malaguetas vermelhas desfeitas (usei apenas uma)
  • 600 g de salsichas italianas
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • 1 copo de vinho branco
  • raspa e sumo de 1 limão
  • 500 g de penne
  • azeite, manteiga, sal e pimenta preta q.b.
  • queijo parmesão
  • bróculos (a receita original não leva)

Preparação:

Esmague as sementes de funcho e as malaguetas. Aqueça azeite numa frigideira e coloque a carne das salsichas (sem pele) e deixe fritar alguns minutos até a carne ganhar cor. Junte as sementes de funcho e as malaguetas esmagadas e cozinhe cerca de 10 min.
Junte os orégãos, o vinho branco e reduza para metade. Junte a raspa e sumo de limão e cozinhe em lume brando.
À parte, cozinhe a massa e os bróculos. Quando a massa estiver al dente, escorra, junte à frigideira, e adicione a manteiga, o parmesão e 2 colheres de água da cozedura. Adicione os bróculos, polvilhe com salsa e sirva.


1 comentário:

  1. Como uns meus amigos diriam, só para fortíssimos!!! vou experimentar um dia destes..

    ResponderEliminar