sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Focaccia

Continuando numa onda de inspiração italiana, a receita de hoje surgiu pela quantidade de elogios que tinha recebido nos vários blogues de culinária. Optei por fazer uma base mais fina, para que ficasse mais estaladiça e resultou muito bem.
Baseei-me nesta cozinha, mas alterei os tempos de levedura para que ficasse mais fininha e crocante.

Ingredientes

  • 430g de farinha;
  • 1 colher de sopa de oregãos;
  • 7g de fermento padeiro;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de açúcar;
  • 300 ml de água morna;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • azeitonas.

Preparação:

Misture a farinha, os oregãos, o fermento, o sal e o açúcar. Mexa para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a água morna e o azeite e mexa até os ingredientes estarem misturados. Bata com a ajuda da batedeira até a massa começar a despegar-se do recipiente.
Coloque esta massa num recipiente grande, untado de azeite, cubra com película aderente e deixe crescer, num local quente, até a massa duplicar (cerca de 45 minutos).
Pre-aqueça o forno. Unte um tabuleiro com azeite e coloque a massa. Pressione levemente com as pontas dos dedos para retirar o excesso de ar. A massa deve ficar com cerca de 1,5 cm de espessura para que não fique muito alta.
Coloque as azeitonas, pincele a massa com 1 fio de azeite e polvilhe com oregãos e sal grosso.
Retire do forno e pincele novamente com um pouco de azeite.


Sem comentários:

Enviar um comentário