quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Migas de broa de milho com couve galega

Esta receita é muito simples e muito saborosa, ótima para acompanhar carnes grelhadas. Foi "feita a olho" e pela primeira vez,  mas a repetir sem dúvida nenhuma.

Ingredientes:
  • broa de milho;
  • couve galega cortada fininha (como paar caldo verde);
  • 2 dentes de alho;
  • azeite e sal q.b.
Preparação:

Levar ao lume ou ao micro ondas o azeite com os dentes de alhos picados, até ficar morno;
Colocar o miolo da broa num robot de cozinhar e triturar até ficar desfeito;
Levar ao lume a cozer a couve galega com um pouco de sal, depois de cozida coar, mas reservar um pouco da agua de cozedura e reservar;
Misturar a couve galega com a broa esfarelada e o azeite. Se achar que está muito seco juntar um pouco da agua da cozedura e servir.




Sem comentários:

Enviar um comentário