sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Arroz de gambas e chouriço com espinafres

A primeira vez que vi esta receita, achei num pouco estranha a combinação de gambas com chouriço, mas a medo, lá experimentei e adorei o resultado. Foi tão bom, que desde aí já repeti várias vezes.

A receita faz parte do livro "Ingrediente secreto 1" do Chefe Henrique Sá Pessoa, mais concretamente do capitulo dedicado ao arroz.

Desta vez acrescentei um pouco de espinafres que me tinham sobrado de outra refeição, e mais uma vez adorei o resultado.

Ingredientes:
  • arroz qb;
  • 10 gambas descascadas;
  • 1 cenoura;
  • 1/2 alho francês;
  • coentros q.b. (não usei porque não tinha)
  • 1 ramo de salsa;
  • espinafres q.b.;
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • chouriço em rodelas finas q.b.;
  • azeite;
  • sal;
  • 1 copo de vinho branco;
Preparação:

Aquecer o azeite num tacho, juntar as cascas e as cabeças das gambas, cenoura às rodelas, dois dentes de alho, meio alho francês; Incorporar tudo, juntar o copo de vinho branco, uma colher de molho de tomate e a salsa e mexer;
Quando começar a ferver, retirar a espuma com as impurezas e baixar o lume e deixar apurar 30 minutos.

Colocar numa frigideira o azeite e fritar o chouriço, a cebola, o alho e os coentros. Juntar o arroz e deixar fritar ligeiramente.
Juntar duas colheres de molho de tomate, o vinho branco e incorporar tudo com um garfo.
Adicionar o caldo através um passador (por cada 140g de arroz adicionar  400 ml de caldo).
Logo que levante fervura ponho o lume no mínimo e tape. Deixe cozer 10 minutos.

Na receita original, era indicado para se cortar as gambas aos bocados, mas eu optei por as deixar inteiras.
Juntar as gambas e os espinafres ao arroz e deixar cozer por mais 5 minutos.
Retirar do lume, e servir polvilhado com coentros picados.


1 comentário:

  1. Tem um aspecto delicioso! Um dia destes tenho de experimentar!

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