sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Arroz doce

Esta sobremesa tem a particularidade de ter sido feita com adoçante e por isso poder ser saboreada por todos lá em casa.
 
Foi feita com base na receita do livro base da Bimby, e é ótima para estes dias frios..
 
 
Ingredientes:
  • 1000 g leite;
  • 160 g arroz carolino
  • 1 casca de limão, só a parte amarela;
  •  1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 160 g açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • Canela q.b.
 
 
Preparação:
 
Colocar no copo todos os ingredientes exceto o açúcar e as gemas e programar 15 min/ 90ºC/rotação inversa/vel. colher. Quando terminar os 15 minutos, abrir e envolver com a espátula.
Voltar a programar 25 min/ 90ºC/rotação inversa/vel. colher.
Quando terminar, juntar o açúcar, as gemas (previamente desfeitas num pouco de arroz doce), e envolver com a espátula.
Voltar a programar 10 min/ 90ºC/rotação inversa/vel. 1.
Quando terminar colocar numa taça e servir morno ou frio polvilhado com canela.
 

 
 
 



Sem comentários:

Enviar um comentário