Esta sobremesa tem a particularidade de ter sido feita com adoçante e por isso poder ser saboreada por todos lá em casa.
Foi feita com base na receita do livro base da Bimby, e é ótima para estes dias frios..
Ingredientes:
- 1000 g leite;
- 160 g arroz carolino
- 1 casca de limão, só a parte amarela;
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 160 g açúcar
- 4 gemas de ovo
- Canela q.b.
Preparação:
Colocar no copo todos os ingredientes exceto o açúcar e as gemas e programar 15 min/ 90ºC/rotação inversa/vel. colher. Quando terminar os 15 minutos, abrir e envolver com a espátula.
Voltar a programar 25 min/ 90ºC/rotação inversa/vel. colher.
Quando terminar, juntar o açúcar, as gemas (previamente desfeitas num pouco de arroz doce), e envolver com a espátula.
Voltar a programar 10 min/ 90ºC/rotação inversa/vel. 1.
Quando terminar colocar numa taça e servir morno ou frio polvilhado com canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário