sexta-feira, 28 de março de 2014

Muffins de aveia com pepitas de chcocolate

Recentemente descobri o blog "palavras que enchem a barriga" e desde então a vontade de experimentar as receitas lá publicadas só tem aumentado.

Uma embalagem aberta de aveia a precisara de ser consumida e uma embalagem de pepitas de chocolate que descobri na despensa, foram a desculpa perfeita para experimentar estes muffins.

Segui a receita tal como está publicada no blog "palavras que enchem a barriga" contudo está transcrita em baixo.


Ingredientes:.
  • 60g de flocos de aveia;
  • 260ml de leite; 
  • 225g de farinha de trigo sem fermento;
  • Três colheres de chá de fermento em pó;
  • Uma pitada de sal;
  • 85g de pepitas de chocolate negro;
  • Um ovo batido;
  • 100g de açúcar amarelo;
  • Uma colher de chá de essência de baunilha;
Quatro colheres de sopa de óleo (ou 60ml).


Preparação:

Juntar o leite e os flocos de aveia e deixar absorver; 
Noutra tigela juntar a farinha, o fermento, o sal e metade das pepitas de chocolate;
Na mistura do leite e dos flocos de aveia juntar o ovo batido, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo, batendo bem entre cada ingrediente;
Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados;
Colocar em forminhas para muffins e cobrir com as pepitas de chocolate restantes; 
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos. 







1 comentário:

  1. Ficaram óptimos Rita :) Ainda bem que gostaste, e obrigada por teres partilhado :D A aveia é realmente um grande acrescento nos muffins, ficam mais saudáveis e bem apetitosos :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana :D

    ResponderEliminar