Ingredientes:
- 250g de arroz arboreo
- 250 gr de cogumelos shiitake
- 30 gr de manteiga
- 1 chalota
- 5 dl de caldo de legumes
- 1 dente de alho
- sal e pimenta q.b.
- 50 ml de vinho branco
- 50 gr de queijo parmesão ralado
Lavar os cogumelos, retirar os pezinhos e cortar em lâminas.
Aquecer o caldo de legumes e reservar.
Levar um tacho ao lume com a manteiga até que esta derreta. Acrescentar a chalota picada ate que fique cozida. Juntar o arroz, deixando fritar. Adicionar o vinho branco, mexendo bem ate que o álcool evapore e que o liquido desapareça quase completamente.
Aquecer o caldo de legumes e reservar.
Levar um tacho ao lume com a manteiga até que esta derreta. Acrescentar a chalota picada ate que fique cozida. Juntar o arroz, deixando fritar. Adicionar o vinho branco, mexendo bem ate que o álcool evapore e que o liquido desapareça quase completamente.
Ir adicionando aos poucos o caldo, deixando 1.5 dl de parte.
Adicionar os cogumelos e começar a acrescentar o restante caldo aos poucos sem deixar de mexer.
Assim que o arroz estiver cozido, acrescentar o parmesão e temperar com sal e pimenta.
Adicionar os cogumelos e começar a acrescentar o restante caldo aos poucos sem deixar de mexer.
Assim que o arroz estiver cozido, acrescentar o parmesão e temperar com sal e pimenta.
Sem comentários:
Enviar um comentário