quarta-feira, 12 de março de 2014

Risotto de cogumelos Shiitake

A minha lista de receitas para usar os cogumelos Shitake que a Alexandra me vai trazendo não pára de crescer, foi difícil escolher, mas desta vez, e porque não tinha muito tempo, optei pelo risotto de cogumelos.


Ingredientes:
  • 250g de arroz arboreo
  • 250 gr de cogumelos shiitake
  • 30 gr de manteiga
  • 1 chalota
  • 5 dl de caldo de legumes
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • 50 ml de vinho branco
  • 50 gr de queijo parmesão ralado
  
Preparação:

Lavar os cogumelos, retirar os pezinhos e cortar em lâminas.
Aquecer o caldo de legumes e reservar.
Levar um tacho ao lume com a manteiga até que esta derreta. Acrescentar a chalota picada ate que fique cozida. Juntar o arroz, deixando fritar. Adicionar o vinho branco, mexendo bem ate que o álcool evapore e que o liquido desapareça quase completamente.
Ir adicionando aos poucos o caldo, deixando 1.5 dl de parte.
Adicionar os cogumelos e começar a acrescentar o restante caldo aos poucos sem deixar de mexer.
Assim que o arroz estiver cozido, acrescentar o parmesão e temperar com sal e pimenta.




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