sábado, 15 de março de 2014

Brigadeiros

No fim-de-semana passado a minha avó Marinha fez 79 anos, e como não poderia deixar de ser, fiquei responsável pelas sobremesas.
A escolha não foi fácil, tinha muitas ideias e muitas receitas que gostava de preparar, mas o pouco tempo disponível acabou por ser decisivo. Optei por um bolo de fécula com creme de ovos e amêndoa e estes brigadeiros para acompanhar o café.


Ingredientes:

  • uma lata de leite condensado;
  • 50g de chocolate em pó;
  • 20 g de manteiga;
  • chocolate granulado para cobrir e/ou "rolinhos" coloridos


Preparação:

Colocar no copo da bimby o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidade 4.

Se não usar bimby, levar ao lume o leite condensado com o chocolate e a manteiga, mexendo sempre ate que a mistura engrosse e se despegue do fundo.

Retirar para um recipiente untado com manteiga ou óleo de deixar arrefecer completamente.

Moldar bolinhas e cobrir com o chocolate granulado ou os rolinhos coloridos.





Sem comentários:

Enviar um comentário