No fim-de-semana passado a minha avó Marinha fez 79 anos, e como não poderia deixar de ser, fiquei responsável pelas sobremesas.
A escolha não foi fácil, tinha muitas ideias e muitas receitas que gostava de preparar, mas o pouco tempo disponível acabou por ser decisivo. Optei por um bolo de fécula com creme de ovos e amêndoa e estes brigadeiros para acompanhar o café.
Ingredientes:
- uma lata de leite condensado;
- 50g de chocolate em pó;
- 20 g de manteiga;
- chocolate granulado para cobrir e/ou "rolinhos" coloridos
Preparação:
Colocar no copo da bimby o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidade 4.
Se não usar bimby, levar ao lume o leite condensado com o chocolate e a manteiga, mexendo sempre ate que a mistura engrosse e se despegue do fundo.
Retirar para um recipiente untado com manteiga ou óleo de deixar arrefecer completamente.
Moldar bolinhas e cobrir com o chocolate granulado ou os rolinhos coloridos.
Sem comentários:
Enviar um comentário