Mais uma receita preparada com cogumelos shiitake, e como desta vez tinha no frigorifico uma massa folhada quase a terminar o prazo de validade, ficou logo decidido como os ia preparar.
É uma receita muito fácil, relativamente rápida de preparar e muito saborosa.
Ingredientes:
- 200 g de cogumelos shiitake fatiados;
- 1 cenoura pequena;
- 1 alho francês;
- 1cebola pequena;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de sopa de natas;
- 1 base de massa folhada (de preferência quadrada)
- sal, pimenta q.b.
Preparação:
Picar a cebola, a cenoura, o alho e reservar. Cortar o alho francês em rodelas fininhas e reservar.
Levar ao lume a cebola e o alho francês com um fio de azeite a refogar.
Juntar a cenoura e o alho e deixar cozer mais um pouco.
Juntar os cogumelos fatiados e temperar a gosto.
Juntar as natas, para ligar a mistura e deixar apurar um pouco.
Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Cortar retângulos de massa folhada e rechear com a mistura de cogumelos.
Fechar, pressionando os bordos com um garfo.
Fazer uns cortes na parte de cima e pincelar com uma gema (eu não fiz) e levar ao forno a 180º até que a massa folhada esteja cozida.
Servir com uma salada ou arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário