sábado, 28 de fevereiro de 2015

Torta de laranja

Nunca tinha feito uma torta, acho que o processo de enrolar é muito "sensível", penso sempre que na primeira tentativa que faça ela se vai partir toda. Mas como tenho trazido muitas laranjas e muitas tangerinas de casa dos meus pais, e como já fiz o bolo de laranja algumas vezes, resolvi ultrapassar esta barreira e experimentar finalmente a torta de laranja do livro base.

Diminui a quantidade de açúcar referida na receita para metade, mas mantive todas as outras quantidades.

Agora posso dizer que afinal não é assim tão difícil fazer uma torta, esta aliás consegui enrolar com alguma facilidade, fiquei até surpreendida.

Esta receita fica muito saborosa, especialmente depois de deixar algum tempo no frigorífico para que fique fresquinha.


Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 400g de açúcar
  • 40g de farinha maizena
  • 60g de manteiga
  • Sumo e raspa de 2 laranjas


Preparação:


Colocar no copo o açúcar e as cascas das laranjas (sem a parte branca) e pulverizar programando 6 segundos na velocidade 7.

Juntar os ovos, a maizena, a manteiga e o sumo das laranjas e programar 30 segundos velocidade 4.

Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro e untar com margarina e polvilhar com margarina e levar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 30-35 minutos. Verificar a cozedura. 
Retirar e deixar arrefecer. Servir fresquinha.






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