Há alguns ingredientes que muito raramente faltam nas minhas quiches: cebola vermelha, queijo feta e espinafres. Adoro o contraste doce/salgado que a cebola e o queijo dão, e os espinafres, sinceramente não sei bem porquê, mas também não os dispenso.
Todos os outros ingredientes vão variando consoante o que tenho no frigorífico ou aquilo que me apetece. Desta vez, e porque as minhas quiches nunca levam carnes, resolvi acrescentar um pouco de bacon salteado e umas sementes de sésamo para tornar a quiche um pouco diferente.
Ingredientes:
- base de massa folhada;
- 1 cebola vermelha grande;
- 1 embalagem de queijo feta;
- 100 g de bacon fumado;
- 1 embalagem de folhas de espinafres;
- 200 ml de natas;
- 2 ovos;
- sementes de sésamo q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºc;
Colocar a base de massa folhada numa tarteira, (normalmente aproveito a folha vegetal que vem na embalagem para desenformar mais facilmente);
Levar ao lume numa frigideira o bacon até ficar "estaladiço", retirar e reservar. Cortar a cebola em fatias finas e sem lavar a frigideira, levar ao lume com um fio de azeite até que esta fique mole.Reservar.
Logo que a cebola e o bacon estejam mornos, colocar por cima da base de massa folhada;
Sem lavar a frigideira, levar os espinafres ao lume ate cozerem um pouco. Retirar com ajuda de papel de cozinha o excesso de agua e colocar por cima da cebola;
Desfazer um pouco o queijo com as mãos e colocar por cima dos espinafres;
Misturar o leite com os ovos, até obter uma mistura homogénea.
Colocar por cima da massa e dos ingredientes, polvilhar com as sementes de sesamo e levar ao forno ate estar cozido.
Sem comentários:
Enviar um comentário