sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Bolo de chocolate sem açúcar

Este bolo fica baixinho e com um sabor intenso a chocolate, uma óptima ideia para se fazer este fim-de-semana.

Ingredientes:

  • 125 gr de adoçante granulado ou o equivalente a 250 gr de açúcar;
  • 100 gr de manteiga;
  • 150 gr de iogurte natural sólido;
  • 4 ovos;
  • 250 gr de chocolate com pelo menos 70% de cacau;
  • 250 gr de farinha;



Preparação na bimby:

Colocar no copo da bimby o adoçante, a manteiga, o iogurte e os ovos e programar 5 minutos, temperatura 70º e velocidade 4.  
Adicionar o chocolate partido em quadrados e deixar amaciar uns segundos, depois programar 20 segundos e velocidade 6;
Adicionar a farinha e bater cerca de 10 segundos na velocidade 6 e se necessário mexer com a espátula.
Deitar num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado de farinha e levar ao forno cerca de 20 minutos a 180º. 
Desenformar e cortar em quadrados e polvilhar com açúcar em pó.


Sem comentários:

Enviar um comentário