sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Bolo de tangerina, abóbora e pepitas de chocolate

O bolo de laranja do livro base tem servido de base à preparação dos meus últimos bolos. É muito bom e rápido de preparar. Desta vez resolvi trocar a margarina por leite e puré de abóbora, a laranja por tangerinas e ainda acrescentei pepitas de chocolate negro.

Apesar do meu receio inicial, o bolo ficou muito saboroso, e um bocadinho mais saudável.


Ingredientes:
  • 3 tangerinas pequenas;
  • sumo de 4 tangerinas;
  • 150g de açúcar;
  • 50g de leite;
  • 30 g de puré de abóbora;
  • 4 ovos;
  • 300g de farinha;
  • 50 gr de pepitas de chocolate negro;
  • 2 c. chá de fermento em pó para bolos.

Preparação na Bimby:
 

Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Colocar no copo as tangerinas inteiras com o sumo das duas laranjas e programar 25 seg., vel. 9;
Juntar o açúcar, o leite e os ovos e programar 2 min., temp.7º, vel.4;
Adicionar a farinha, o fermento e programar 15 seg. vel. 3;

Adicionar as pepitas de chocolate e programar mais 10 seg. vel3;
Colocar numa forma  redonda untada com margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno cerca de 20 minutos;
Retirar, deixe arrefecer.



Preparação tradicional:

Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Colocar as tangerinas num copo/recipiente e com a varinha mágica reduzir a puré. Acrescentar o sumo e o puré de abobora e com a varinha misturar novamente.

Transferir para um recipiente maior e acrescentar o açúcar, o leite e  as gemas e bater até que esteja homogeneo e reservar;
Bater as claras em castelo e reservar;
Adicionar a farinha e o fermento à mistura das tangerinas e envolver bem até que a mistura fique homogenea;
Acrescentar as pepitas de chocolate e envolver;
Acresecntar as claras em castelo e envolver com cuidado;
Transferir a mistura para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha e levar ao forno sensivelmente 40 minutos.








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