domingo, 22 de fevereiro de 2015

Salada de abacate, tomate e azeitonas

Tenho andado um pouco ausente da blogosfera, não tenho conseguido escrever aqui no blog tanto como queria... e as receitas vão-se acumulando. 

Esta receita é muito simples, foi inspirada numa foto que vi no Pinterest, e serviu de acompanhamento a uns bifes num destes dias atarefados.


Ingredientes:

  • 1 cebola roxa pequena;
  • 1 pera abacate madura;
  • 8 tomates cherry

Preparação:


Com uma faca abrir o abacate ate meio e rodar ligeiramente as duas partes para conseguir separar do caroço.
Com a faca fazer cortes em duas direcções (horizontais e verticais) no interior do abacate. Pressionar a casca no sentido de fora para o interior para soltar os quadrados, se não se soltarem bem, retirar com ajuda de uma faca ou colher e reservar.
Picar a cebola roxa e reservar;
Lavar e cortar os tomates cherry em metades e reservar.
Juntar o abacate com o tomate e a cebola e misturar bem.
Servir



Sem comentários:

Enviar um comentário