domingo, 6 de julho de 2014

Bolachas manteiga amendoim e pepitas de chocolate


Desde que descobri esta combinação de sabores amendoim/chocolate, fiquei completamente rendida,   (uma descoberta recente, nestes muffins), e por isso mal vi esta receita num dos meus primeiros livros de cozinha, soube logo que tinha de experimentar.

Esta receita rendeu bastante, como fiz bolachas relativamente pequenas, tive de fazer três fornadas, fiz uma com 10 minutos de cozedura, outra de 12 e outra de 15.  As minhas preferidas foram as da fornada de 12 minutos, ficaram estaladiças e ao mesmo tempo clarinhas.


Ingredientes:
  • 125g de manteiga sem sal;
  • 90 g de açucar amarelo;
  • 125g de manteiga de amendoim;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de essencia de baunilha;
  • 180g de farinha;
  • 1/2 colherd e chá de biacrbonato de soda;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 125g de pepitas de chocolate negro.



Preparação:

bater a manteiga com o açucar até obter uma mistura fofa e leve. Incorporar a manteiga de amendoim. bater o ovo com a essencia de baunilha e aos poucos juntar a mistura anterior.
Peneirar a farinha com o bicarbonato e o sal e juntar à mistura anterior.
Misturar as pepitas de chocolate e mexer.
Num tabuleiro que possa ir ao forno colocar uma folha de papel vegetal ou um tapete de selicone e deitar a massa em colheradas. Passar a colher por água e achatar as bolachas. Cozer em forno aquecido durante sensivelmente 12 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário