quarta-feira, 30 de julho de 2014

Tapioca sem açúcar

O forno estava ocupado com um assado e por isso a sobremesa já não podia ser a tarte que tinha planeado. Lembrei-me então que tinha uma embalagem de tapioca, que já nadava para experimentar há muito tempo, mas que foi sempre adiada. Preparei conforme a receita da embalagem, e aromatizei com laranja e baunilha que tinha trazido das nossas férias.
Sinceramente não consigo dizer se gosto mais dela fria ou morna, fica diferente, mas nos dois coisas deliciosa.


Ingredientes:
  • 100 g de tapioca;
  • 1/2 litro e agua;
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de adoçante granulado (ou equivalente a 4 colheres de açúcar);
  • 1 colher de café de sal;
  • 3 gemas de ovo;
  • casca de laranja;
  • 1/2 vagem de baunilha aberta ao meio.
Preparação:

Colocar a tapioca com a agua num recipiente e deixar hidratar (demora bastante tempo, no meu caso ficou quase 1 hora e meia).
Levar o leite ao lume até ferver com a casca da laranja e a vagem da baunilha aberta ao meio.
Num tacho misturar a tapioca com o leite e levar ao lume, mexendo sempre ate engrossar.
Juntar o sal, retirar a casca da laranja e a vagem de baunilha.
Retirar um pouco da mistura e misturar com as gemas e o adoçante e juntar à restante mistura.
Retirar para um prato fundo ou taças e servir.



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