quinta-feira, 17 de julho de 2014

Queques de pêssego

Estes queques ficam muito saborosos, não são muito doces, e como levam fruta ficam húmidos, mesmo como eu gosto, uma receita a repetir mais vezes sem dúvida.

Ingredientes:

  • 110 g de manteiga;
  • 4 pêssegos;
  • 200 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres chá de fermento;
  • 290 g de farinha;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 120 ml de leite;
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha;
  • 250 g de pêssego cortado aos bocadinhos;


Preparação:


Pré-aquecer o forno a 190ºC;
forrar as forminhas com as formas de papel;
Descascar os pêssegos e cortar em pedacinhos pequenos;
Numa taça colocar a manteiga e o açúcar e misturar bem com ajuda de uma batedeira até obter um creme homogéneo. Adicionar os ovos um a um sem parar de mexer.
Noutra taça, peneirar a farinha, o fermento e o sal. 
Adicionar a mistura da farinha à dos ovos, alternando com o leite.
Juntar a baunilha e misturar novamente.
com a ajuda de uma colher encher as formas e levar ao forno durante 30 minutos ou até estarem cozidos.


 


Sem comentários:

Enviar um comentário