segunda-feira, 30 de junho de 2014

Pães tipo brioche

A massa destes pães é a mesma que usei para fazer esta trança (receita do livro base da bimby), mas desta vez resolvi alterar o formato da massa. São óptimos ainda mornos, especialmente para lanches ou para o pequeno almoço.

 
 
 
Ingredientes:
 
150 gr de leite
100 gr de margarina
15 gr. fermento padeiro seco
100 gr de açúcar
2 ovos
700 gr de farinha
 
Preparação:
 
Colocar no copo o leite, a margarina e o açúcar e programar 2 min. Temp 37º, Vel. 2.
Juntar o fermento e os ovos e mexer, programando 10 seg. Vel 6;
De seguida adicionar a farinha e programar 3 Min. Vel. Espiga.
Deixe repousar 20 min.
Fazer três rolos iguais, dividir novamente em três rolos cada (ficamos com nove no total) e com eles formar pequenas bolinhas.
Pincelar com uma gema de ovo.
Levar ao forno a 50º durante aproximadamente 20 min., para que dobre o volume.
Quando dobrar, aumentar a temperatura para 200º durante mais 25 min.


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