segunda-feira, 21 de julho de 2014

Tarte de maracuja sem açucar


 
Mais uma receita sem açúcar para terminar um almoço de família muito "docinho".
Esta tarte foi preparada com base nesta receita da Leonor, fica muito saborosa e é muito simples de preparar.
 
 
 
Ingredientes:
  •  Base de massa folhada;
  •  200 ml de natas para bater;
  • 100 g de polpa de maracujá;
  • 70 g de adoçante;
  • 3 gemas;
  • 1 ovo;
  • 15 g de amido de milho. 
Preparação: 
 
Colocar a base de massa folhada na tarteira, cobrir com uma folha de papel vegetal e algumas contas e levar ao forno a cozer a massa. Retirar do forno e reservar a base de massa folhada.
Num tacho, colocar as natas e levar ao lume até ferver.
Numa tigela, misturar o amido de milho, o açúcar e  a polpa de maracujá. Juntar depois também os ovos.
Adicionar a mistura dos ovos e polpa às natas e levar ao lume, mexendo ate engrossar.
Retirar do lume, colocar numa taça e deixar arrefecer.
Espalhar o creme sobre a tarte e refrigerar.
  
  


Sem comentários:

Enviar um comentário