Mais uma receita sem açúcar para terminar um almoço de família muito "docinho".
Esta tarte foi preparada com base nesta receita da Leonor, fica muito saborosa e é muito simples de preparar.
Ingredientes:
- Base de massa folhada;
- 200 ml de natas para bater;
- 100 g de polpa de maracujá;
- 70 g de adoçante;
- 3 gemas;
- 1 ovo;
- 15 g de amido de milho.
Preparação:
Colocar a base de massa folhada na tarteira, cobrir com uma folha de papel vegetal e algumas contas e levar ao forno a cozer a massa. Retirar do forno e reservar a base de massa folhada.
Num tacho, colocar as natas e levar ao lume até ferver.
Numa tigela, misturar o amido de milho, o açúcar e a polpa de maracujá. Juntar depois também os ovos.
Adicionar a mistura dos ovos e polpa às natas e levar ao lume, mexendo ate engrossar.
Retirar do lume, colocar numa taça e deixar arrefecer.
Espalhar o creme sobre a tarte e refrigerar.
Numa tigela, misturar o amido de milho, o açúcar e a polpa de maracujá. Juntar depois também os ovos.
Adicionar a mistura dos ovos e polpa às natas e levar ao lume, mexendo ate engrossar.
Retirar do lume, colocar numa taça e deixar arrefecer.
Espalhar o creme sobre a tarte e refrigerar.
Sem comentários:
Enviar um comentário