A
pessoa que mais sofre com as minhas aventuras culinárias é o Zé, e como umas
das sobremesas preferidas dele é Panna Cotta e um dos meus ingredientes
preferidos é o chocolate, tentei juntar o melhor dos dois mundos e assim
se fez a nossa sobremesa de ontem...
Gostamos
mais da versão tradicional, simplesmente aromatizado com baunilha e acompanhado com um doce
de fruta, mas esta receita também é muito boa e agora que tenho umas formas para Panna Cotta, vai haver muitas
experiencias por aqui.
Ingredientes:
· 2 embalagens de 200 ml de natas;
· 100 ml de leite
· 40 g de açúcar
· 2 folhas de gelatina incolor
· 125 g de chocolate preto picado
Preparação:
Untar as formas com óleo vegetal.
Demolhar as folhas de gelatina num pouco e agua.
Levar ao lume ate levantar fervura as
natas, o leite e o açúcar.
Deitar a mistura anterior sobre o
chocolate picado e mexer ate que dissolva completamente. Mal esteja homogéneo juntar
as folhas de gelatina demolhadas.
Encher as forminhas com a mistura e
levar ao frigorifico durante umas horas antes de servir.
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