segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Aproveitamentos #1: carne cozida

Esta será a primeira, de uma série de receitas que resultou da necessidade de aproveitar o que tinha no frigorífico, que tinha sobrado de uma refeição.

Tinha um pouco de carne cozida, e estava sem ideias, não me lembrava de nenhuma receita onde a pudesse aproveitar e que fosse rápida de preparar, foi então que comecei a preparar e saiu carne de vaca com molho de tomate e magericão.

Ingredientes:

  • Sobras de carne, neste caso carne de vaca cozida;
  • Molho de tomate;
  • um caldo de legumes;
  • Cebola e alho picado;
  • folhas de mangericão q.b.;
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:

Preparar um refogado com a cebola e o alho picado, juntar o molho de tomate e o caldo de legumes e deixar cozer durante uns minutos.

Juntar a carne de vaca cozida (ou outra que tenham no frigorífico) em cubos e deixar cozer durante 10 minutos, temperar a gosto.

Juntar as folhas de magericão e servir.



Sem comentários:

Enviar um comentário