segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Brownie com cheesecake de morango

Esta receita é perfeita para quem tal como eu adora chocolate e cheesecakes. Pode parecer um pouco trabalhosa, mas fica realmente um cheesecake diferente e delicioso.

A receita é do livro " Confeitaria hummingbird", à qual fiz apenas uma alteração na cobertura. Enquanto que na receita original a cobertura é feita com um creme de natas e framboesas, optei por usar apenas um "molho de morango", mais simples e menos calórico.

Ingredientes:
Brownie
  • 200g de chocolate preto picado;
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • 250g de açúcar em pó;
  • 3 ovos;
  • 110 g de farinha com fermento;
Cheesecake:
  • 400g de queijo creme;
  • 150 g de açúcar em pó;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 ovos
Cobertura:
  • morangos;
  • açúcar q.b.

Preparação:

Para o Brownie:
Derreter o chocolate em banho-maria, ate que fique suave. 
Bater o açúcar e a manteiga ate se obter uma mistura homogénea. Juntar os ovos um a um, sem parar de bater. 
Adicionar gradualmente a farinha e bater um pouco mais até que a mistura fique fofa. 
Juntar o chocolate derretido aos poucos misturando cuidadosamente. 
Deitar num tabuleiro o preparado anterior e alisar a superfície com uma espátula.

Para o cheesecake:
Bater o queijo com o açúcar e a essência de baunilha ate se obter uma mistura fofa e espessa;
Adicionar um ovo de cada vez não parando de bater. 
Com a ajuda de uma colher deitar colheradas desta mistura em cima do brownie e levar ao forno pré- aquecido durante 30 a 40 minutos; (o centro fica esbranquiçado enquanto que os bordos ficam dourados). Deixar arrefecer completamente e levar ao frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir.

Cobertura:
Colocar alguns morangos numa picadora/liquidificador e juntar açúcar a gosto, reduzir a polpa de morango;

Depois de retirar do frigorífico, cortar fatias quadradas e cobrir com o molho de morango.




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