quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Panna Cotta familiar

A ideia de preparar este panna cotta surgiu da necessidade de fazer uma sobremesa que fosse fresca, e relativamente "mole"...  um miminho para alguém que tinha passado parte da manha no dentista.

É a receita de sempre, mas desta vez sem açúcar, que se substituirmos pelo adoçante green da canderel praticamente não damos pela diferença.

Ingredientes:
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de nata
  • 170 g de adoçante
  • 1 vagem de baunilha
  • 5 folhas de gelatina
  • 200 g Framboesas congeladas
Preparação:

Misturar o leite com as natas, 70g de adoçante e a vagem de baunilha aberta ao meio num recipiente que posso ir ao calor.
Levar ao lume a mistura antererior ate que levante fervura.
Hidratar as folhas de gelatina num pouco de agua e juntar à mistura anterior.
Colocar numa forma de preferência de silicone e levar ao frio durante 2 horas.
Entretanto levar ao lume as framboesas com 100 g de adoçante de deixar ferver um pouco ate que engrosse e as framboesas se desfaçam.
Retirar do lume e passar a mistura anterior num passador, para descartar as grainhas e reservar o restante.
Retirar o panna cotta do frigorifico, desenformar e cobrir com o molho de framboesas.
 
 

 

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