sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Panquecas para o nosso pequeno almoço

Ao fim-de-semana gosto de tomar o meu pequeno almoço com tempo e se for possível com pão freso e quentinho. Mas sempre que está a chover ou muito vento, a minha preguiça vence e acabo por fazer alguma coisa simples em casa.

O fim-de-semana passado não foi exceção e preparei estas panquecas para o nosso pequeno almoço.

Pessoalmente gosto de as comer assim simples e acompanhadas apenas com café, mas podem ser acompanhadas com doce, xarope de milho..


Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha,
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/3 de chavena de açucar fino;
  • 2 ovos,
  • 1 chávena e meia de leite natural;
  • 70 gr de manteiga;

Preparação:

Juntar a farinha, o fermento e o açúcar;
Juntar os ovos, o leite e a manteiga derretida à mistura seca anterior, até ficar homogéneo;
Levar uma frigideira ao lume brando e deitar colheradas da mistura anterior, quando começarem a aparecer "bolhas" de ar, com recurso a uma espátula voltar as panquecas e deixar mais um pouco ate que fiquem cozidas.


Sem comentários:

Enviar um comentário