sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Rolo de carne do Jamie

Penso que acontece com quase toda a gente, ou pelo menos assim espero, ter algumas receitas, ou ingredientes com os quais "embirramos" um bocadinho... No meu top estão as Almondegas o rolo de carne e Red fish, ou melhor estavam até ontem...
 
Depois de ter lido melhor o livro "Poupe com Jamie", descobri uma receita de rolo de carne, que me chamou logo a atenção, era muito simples, servido com massa, e tinha um aspeto delicioso.
 

Ingredientes:
  • 2 cenouras
  • 300 carne de carne de vaca picada;
  • 50 gr de pão duro
  • 30 gr de queijo feta
  • 1 ovo pequeno
  • molho tomate (usei do que preparei no verão)
  • 1 colher de chá de orégãos;
  • esparguete ou outra massa seca a gosto;
  • queijo cheddar
  • sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação:
 
Pré aquecer o forno a 180ºC;
Descascar as cenouras e cortar cada uma em 4 partes longitudinais. Colocar numa assadeira, temperando com sal pimenta e azeite e levar ao forno durante 10 minutos;
Entretanto triturar o pão num robot de cozinha, misturar com a carne e o queijo feta esfarelado, o ovo o sal e a pimenta. Moldar em forma de rolo  e colocar no meio das cenouras e deixar cozer durante 25 minutos ate que fique dourado.
Como usei um molho de tomate que preparei no verão, a receita torna-se ainda mais simples, porque de contrario, seria necessário preparar um molho de tomate com cebola, alho e tomate picado ou polpa.
Retirar a assadeira do forno e deitar o molho sobre o rolo de carne, dispondo as cenoura nas laterais, polvilhar com o queijo Cheddar ralado e levar novamente ao forno durante mais 5 ou 10 minutos.
Entretanto cozer a massa segundo as instruções da embalagem e no final,  escorrer bem.
Servir o rolo de carne cortado em fatias com a massa e uma salada.
 






Sem comentários:

Enviar um comentário