terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Almôndegas com couscous

Mais uma daquelas receitas que eu supostamente não gostava... mas isto foi antes de a preparar com algumas alterações e a tornar muito saborosa.
 
É uma ótima receita para estes dias frios, que se pode fazer em maior quantidade e congelar, para aqueles dias em que chegamos mais tarde a casa, mas nos apetece algo diferente.

Ingredientes:
  • Almôndegas;
  • cogumelos frescos;
  • 1 cenoura;
  • 1 cebola pequena e um dente de alho
  • uma lata pequena de ervilhas;
  • couscous;
  • polpa de tomate;
  • caldo de legumes;
  • azeite, cominhos, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa frigideira, saltear as almôndegas e reservar.
Picar a cebola e os alhos e a cenoura e levar ao lume com azeite até estarem cozidos. Juntar depois os cogumelos e deixar mais alguns minutos.
Juntar a polpa de tomate, o caldo de legumes e as ervilhas e misturar bem, quando levantar fervura, acrescentar as almondegas e deixar  mais 15 minutos ao lume. Temperar a gosto com sal, pimenta e cominhos.
 
Preparar o couscous de acordo com as indicações da embalagem e servir com a mistura das almondegas.






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