segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Leite creme sem açúcar

Mais uma receita adaptada para poder ser saboreada por todos cá casa. Apesar de ser diferente da receita tradicional, pois não é queimada com açúcar, fica muito saborosa, especialmente se ainda estiver morna.

Ingredientes:
  • 1 litro de leite;
  • 6 gemas;
  • 20 gr de adoçante;
  • 40 gr de maizena,
  • 1 casca de limão;
  • 1 pau de canela;
  • canela em pó q.b. para polvilhar;


Preparação:

Levar o leite ao lume  com a casca de limão e o pau de canela.
Num tacho, misturar o açúcar e a maizena e adicionar aos poucos o leite fervido e envolver bem;
Levar novamente ao lume até que comece a engrossar.
Adicionar  as gemas batidas ao creme, e levar de novo ao lume, apenas para cozer as gemas, sem nunca deixar de mexer.
Coloque o leite-creme numa travessa e polvilhar com canela.


1 comentário:

  1. só é sem açucar até aos ingredientes... depois na preparação se seguirmos a letra passa a ter açucar... lol

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