Ao longo dos próximos dias vou publicar algumas das receitas que encontrei na minha pesquisa pelas centenas de blogs que visitei e que este anos farão parte dos meus cabazes.
Contudo, os meus cabazes já não estão completamente vazios, ao longo do ano vou preparando compotas com a fruta que trago de casa dos meus pais, e por isso neste momento já so me falta finalizar os frascos com etiquetas ou outra decoração alusiva ao natal.
A receita de hoje, é da Colher de Pau, do blog "Para cozinhar" que consulto diariamente pois tem sempre receitas deliciosas.
Ingredientes:
- 15 figos secos
- 300ml de água
- 150ml de mel (coloquei um bocadinho menos)
- 2 paus de canela
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá bem cheia de erva doce em grão
- 2 rodelas de limão (coloquei apenas uma)
- 1 rodela de laranja
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir para uma calda, o que demora cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer e coloque num frasquinho.
Deixe arrefecer e coloque num frasquinho.
Pode ser servido com requeijão ou outros queijos, sericaia ou pão de ló molhadinho em substituição das tradicionais ameixas d´Elvas.
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