É muito rápida de preparar mas deve ser feita com alguma antecedência para que fique com consistência certa.
Usamos framboesas congeladas para preparar o doce, mas pode ser feita com framboesas frescas ou mesmo com doce de compra.
Ingredientes:
Para a Panna cotta:
- 250ml de natas;
- 250ml de leite;
- 2 folhas e meia de gelatina;
- 70 gr. de açúcar;
- 200 gr. de framboesas congeladas;
- 80 gr de açúcar;
Preparação:
Para a Panna cotta:
Num tacho, misturar o leite com as natas. Hidratar as folhas de gelatina num pouco de água.
Juntar o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio à mistura de leite e natas e levar ao lume até que levante fervura.
Dissolver a gelatina no preparado anterior em quente.
Verter para um jarro e encher as formas.
Levar ao frigorífico durante 3 horas para que ganhe consistênciaNum tacho, misturar o leite com as natas. Hidratar as folhas de gelatina num pouco de água.
Juntar o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio à mistura de leite e natas e levar ao lume até que levante fervura.
Dissolver a gelatina no preparado anterior em quente.
Verter para um jarro e encher as formas.
Para o doce:
Levar ao lume as framboesas e o açúcar, durante aproximadamente 20 minutos.
Servir a Panna Cotta com o doce.
Sem comentários:
Enviar um comentário