quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Línguas de veado


Gosto muito de linguas de veado, e mal vi esta receita no blog o "cantinho do Jorge" soube logo que a tinha de experimentar.

A receita é muito simples, mas como tinha um ingrediente pouco usual no meu frigorifico, a sua preparação foi sendo adiada. Mal consegui comprar a margarina para bolo Rei, preparei estas bolachinhas.

Ficam muito saborosas, mas não tão estaladiças como eu estava à espera.


 
Ingredientes:

  • 150g de Margarina de Bolo Rei
  • 160g de Açúcar pulverizado
  • 3 ovos 
  • 50g de leite morno
  • 1 colher de chá de raspa de limão (não coloquei)
  • 180g de Farinha sem Fermento

Preparação na bimby:

Colocar no copo a raspa de limão e o açúcar pulverizar 1min/ Vel/ 9
Adicionar a margarina e programe 2 min/ Vel 3
Adicionar 1 ovo e o leite na velocidade 3 durante 2 minutos.
Com a espátula passar no fundo e nas paredes do copo para fazer descer a massa.
Programar 6 minutos na velocidade 3 e coloque 1 ovo ao fim de 2 minutos e passados 4 o ovo restante.
Colocar a borboleta
Juntar a farinha
Colocar na velocidade 2 durante 2 Minutos
Verificar se a massa está bem ligada, caso não esteja coloque mais 1/2 minutos adicionais na velocidade 2.
Colocar a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa (como não tinha uma lisa usei sem boquilha);
Colocar a massa, em "linhas" num tabuleiro  untado com óleo, afastadas de forma a que as línguas de veado possam abrir e ficar finas (se usar papel vegetal pulverizar com óleo).
Levar ao forno a cozer durante sensivelmente 5 minutos a 200ºC.


Preparação tradicional:
Colocar num liquidificador ou robot de cozinha a raspa de limão e o açúcar e reduzir a pó. Colocar numa taça e reservar;
Na mesma taça adicionar a margarina e com a ajuda de uma batedeira misturar bem até obter uma mistura homogénea;
Adicionar 1 ovo e o leite e misturar novamente até ficar homogéneo;
Bater durante 2 minutos e adicionar um ovo, passados mais dois minutos adicionar o ovo restante misturando durante mais 2 minutos (+/- 6 minutos no total);
À mistura anterior adicionar a farinha e bater bem até se obter uma massa homogenea;
Colocar a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa (como não tinha uma lisa usei sem boquilha);
Colocar a massa, em "linhas" num tabuleiro  untado com óleo, afastadas de forma a que as línguas de veado possam abrir e ficar finas (se usar papel vegetal pulverizar com óleo).
Levar ao forno a cozer durante sensivelmente 5 minutos a 200ºC.

Sem comentários:

Enviar um comentário