segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Rissóis mediterrâneos da minha irmã

Num dos nossos  últimos almoços de domingo a minha irmã preparou estes rissóis que estavam deliciosos.


Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 tomates cortados em cubos;
  • 1 pimento verde picado em cubos;
  • 250 g de cogumelos mistos;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 ovo cozido;
  • sal, pimenta e malagueta em pó q.b.;
  • 100 g de gambas cozidas;
  • 1 gema para pincelar.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Refogar a cebola e juntar os tomates e os pimentos.
Numa frigideira, adicionar o óleo e fritar os cogumelos. Temperar com sal e pimenta.
Descascar o ovo e picar finamente. Picar as gambas. Fritar o ovo com as gambas juntamente com os cogumelos e o refogado de cebola, tomate e pimentos. Juntar a malagueta em pó e deixar fervilhar durante uns minutos mexendo ocasionalmente. Reservar até ficar frio.

Cortar círculos de massa folhada, e rechear com a mistura anterior. Pressionar os bordos muito bem e pincelar com a gema.
 Levar ao forno e deixar cozer.




Sem comentários:

Enviar um comentário