quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Bolinhos de arroz-doce

Esta receita veio publicada na revista Bimby de Outubro, e mal a vi sabia que tinha mesmo de a experimentar, uma mistura quase perfeita, massa folhada e arroz doce...
 
Os bolinhos ficam mesmo muito saborosos e ainda quentes para mim são mesmo irresistíveis. É uma receita que vale a pena ser experimentada, especialmente agora que os dias estão cada vez mais frios e nos apetece um doce quentinho..
 
 
Ingredientes:
 
Recheio:
  • 250 gr de leite;
  • 250gr de natas;
  • 80g de arroz;
  • casca de meio limão, só a parte amarela;
  • 1 pau de canela;
  • 4 gemas de ovo;
  • 80 gr de açúcar;
Massa:
  • 20g de manteiga;
  • 500gr de massa folhada;
  • 1gema de ovo para pincelar;
 


Preparação:
 
Recheio:
Colocar no copo o leite, as natas, o arroz, a casca de limão e o pau de canela e programar 15 min/90ºC/ velocidade colher inversa;
envolver com a ajuda da espátula e programar 15 minutos, temp. 90ºC, velocidade colher inversa;
colocar num recipiente as gemas e algumas colher de sopa do arroz doce do copo e misturar;
Adicionar esta mistura de gemas ao arroz doce no copo e programar 10 min, temp. 90ºC, velocidade 1.5 inversa;
retirar a casca de limão e o pau de canela e deixar arrefecer.
Massa:
Pré-aquecer o forno a 200ºC;
Pesar a manteiga e levar ao micro ondas durante 20 segundos para derreter;
Estender a massa folhada e pincelar com a manteiga derretida;
Enrolar num rolo e cortar fatias de aproximadamente 2cm cada e dispor os "discos" no fundo das forminhas;
Pressionar a massa contra a parede das forminhas, até que o fundo e as laterais estejam cobertas;
Rechear com o arroz doce e pincelar os bordos com a gema;
Levar ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos até dourar e a massa folhada estar cozida;
Servir mornos com canela.



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