sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Quinoa com legumes

Apesar de o meu pai já me ter falado várias vezes sobre a quinoa, sobre os benefícios da sua inclusão na nossa alimentação assim como da facilidade da sua preparação, só ontem me decidi finalmente a experimentar.
 
O resultado foi realmente muito bom, em poucos minutos tinha pronto um acompanhamento saboroso, diferente e acima de tudo muito saudável.
 
 
Ingredientes:
  • 1 embalagem de quinoa;
  • 1 cenoura em juliana
  • coração em juliana q.b.
  • 2 tiras de pimento picadas
 
 
Preparação:
 
Levar ao lume uma panela com duas medidas de água por cada uma de quinoa que se pretenda cozer.
Lavar muito bem a quinoa, de preferência em água corrente.
Logo que esteja a ferver, adicionar a quinoa e mexer. Deixar cozer durante sensivelmente 15 minutos, até que toda a agua tenha sido absorvida.
Levar ao lume uma frigideira com um fio de azeite e logo que esteja quente adicionar os lumes, mexendo sempre. Temperar com um pouco de molho de seja e se necessário sal e pimenta. Logo que os legumes estejam tenros, adicionar a quinoa e servir.



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