segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Crinkles de limão

Na sexta-feira passada foi a minha vez de preparar um bolo e umas bolachinhas para partilhar no nosso lanche cá na empresa.

Escolher um bolo e umas bolachinhas do agrado de todos, ou pelo menos da maioria não é fácil... Acabei por optar por um bolo de laranja com pepitas de chocolate já publicado aqui, mas em versão queque, umas bolachinhas de canela também já publicadas aqui e estas crinkles de limão.

Estas bolachinhas são muito rápidas e muito simples de preparar, a maior dificuldade é acertar com o tempo de cozedura. Na primeira fornada deixei 12 minutos e ficaram um pouco queimadas, depois deixei 10 e penso ter acertado com o tempo e temperatura.


 
Ingredientes:
  • 2 colhes e meia de sopa de óleo;
  • 110g de açúcar;
  • 1 ovo;
  • casca de 1 limão pequeno;
  • 145 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • açúcar em pó q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou com tapete de silicone;
Colocar o açúcar em pó num parto e reservar;
Colocar todos os restantes ingredientes num recipiente e com as mãos misturar bem até que fique homogéneo (pode ser usada a Bimby para misturar para isso programar 30 segundos velocidade 4);
Com as mãos formar bolinhas, passar pelo açúcar e colocar no tabuleiro. Achatar ligeiramente as bolinhas, deixando ainda assim algum espaço entre elas.
Levar ao forno por 10 minutos a 175ºC.
Quando cozidas, deixar arrefecer numa grelha.





Sem comentários:

Enviar um comentário