quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Couscous com atum, tomate seco e mangericão

A minha maior dificuldade com este o blog não é a escolha das receitas nem tão pouco a sua preparação, mas sim passar para um post a receita e fazer uma introdução "decente".
 
Nunca tive muito jeito com a escrita ou com as disciplinas de letras, sou claramente uma pessoa de números e ciências e por isso esta é a minha maior dificuldade e o maior entrave à publicação de mais receitas... Esta receita esteve na pasta dos rascunhos mesmo muito tempo, foi preparada num dia quente de verão. É uma receita muito simples, que se prepara em pouco tempo e muito saborosa.
 
Foi inspirada numa imagem que vi de um prato com atum, tomate seco e couscous, mas sinceramente não me lembro se a vi aqui pela blogosfera, num livro ou mesmo até numa revista.
 
 
Ingredientes:
  • couscous q.b. (uso normalmente como medida 2 copos pequenos, 1 por pessoa);
  • 1 caldo de legumes;
  • 1 lata de posta de atum em azeite;
  • 2 tomates secos;
  • 4 folhas de manjericão fresco.
 
 
Preparação: 
 
Preparar o couscous segundo indicações da embalagem. Normalmente fervo o mesmo volume de couscous em seco de água, neste caso 2 copos e junto o caldo de legumes, junto depois ao couscous e tapo durante 1 minuto, ou até que toda a agua tenha sido absorvida.
Colocar numa saladeira o couscous, juntar o atum ligeiramente desfeito, o tomate  e as folhas de manjericão picadas.
Temperar com um pouco de azeite, ou se preferir natural.
  

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