sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Bolo brigadeiro - bimby

A escolha de um bolo de aniversário é sempre um tarefa complicada para mim, nunca consigo selecionar apenas um, todos me parecem muito bons e "o bolo ideal".
 
Mas a minha mana que é pessoa muito prática nestas coisas, depois de lhe contar a minha dificuldade, disse-me para escolher um simples, um de chocolate, e como este era o único de chocolate da minha lista ficou logo decidido, ou melhor quase logo, porque ainda pensei fazer mais uma pesquisa...
 
Como sempre, usei uma forma de silicone, mas desta vez quase me traiu... o bolo partiu-se, ou melhor, parte do bolo ficou colado na forma... 
Como já não me apetecia recomeçar e porque achava que ainda havia salvação,  resolvi preparar logo a cobertura e o recheio e tentar usar como "cola" das duas partes.
A verdade é que funcionou bastante bem, e depois de pronto e com as bolinhas era difícil adivinhar o que se tinha passado.
 
Ainda tive coragem para preparar uma dose de brigadeiros (receita já publicada aqui) e algumas trufas (receita aqui) para servir com o café.
 
 
Ingredientes:
 
Bolo:
  • 6 ovos
  • 250g leite
  • 350g açúcar
  • 1 pitada sal
  • 350 gr farinha
  • 20g fermento
  • 200g manteiga
  • 50g chocolate em pó
Recheio:
  • 20g manteiga
  • 70gr chocolate em pó
  • 2 latas leite condensado
 
 Preparação:

Colocar a “borboleta” e bater as claras em castelo, 6 min, vel 3 1/2. Retirar e reservar.
Retirar a borboleta e deitar no copo o açúcar, a manteiga e as gemas e programar 6 min. vel.3.
Adicionar a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite, programar 10 seg., vel.3.
Juntar as claras em castelo e programar 15 seg., vel. 3.
Deitar o preparado numa forma (usei de silicone, por isso não é necessário untar), e levar ao forno a 180º, durante cerca de 30 min.
  
 Recheio:

Colocar no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga e programar 15 min., temp. Varoma vel.2. Retirar o copo da base e deixar arrefecer um pouco (a mistura vai engrossar um pouco).
 
 Montagem:
 
Cortar o bolo ao meio, colocar a parte de baixo no prato de servir e colocar um pouco da mistura do recheio. Cobrir com a outra metade do bolo e usar a restante mistura para cobrir a parte superior e as laterais.
 
Polvilhar com chocolate granulado.
 
  





Sem comentários:

Enviar um comentário