quarta-feira, 16 de abril de 2014

Bolo de limão e sementes de papoila

Tal como aconteceu com a Joana Roque do Blog "As minhas receitas", já fiz várias vezes este bolo sem nunca ter conseguido tirar fotos, ontem resolvi voltar a repetir, mas desta vez em formato mini, usei formas de muffins e mais uma vez o resultado foi ótimo.

A receita está publicada no blog dela e a única alteração que fiz foi não ter preparado a cobertura... por preguiça confesso.

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher e meia de chá de extracto de baunilha
  • 1 chávena e meia de farinha sem fermento peneirada
  • ¾ chávena de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • ¼ colher de chá de sal fino
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 3 colheres de sopa de sementes de papoila
  • 185 gramas de margarina mole
 
 
Preparação:
 
Pré-aquecer o forno a 180º
Num recipiente misturar o leite, os ovos e o extracto de baunilha.
Noutro, misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a raspa de limão e as sementes.
Juntar a margarina, e a seguir metade da outra mistura, aumentando, aos poucos, a velocidade da batedeira.
Juntar o resto da mistura dos ovos.
Vai ao forno cerca de 50 minutos, a 180º, em forma de bolo inglês ou em formas para muffins.





Sem comentários:

Enviar um comentário