Não sei se acontece com vocês também, mas começo muitas vezes a preparar um acompanhamento, com uma ideia base, e ao longo da confecção, vou acrescentando mais ingredientes, vou fazendo pequenas alterações, até me sentir satisfeita com o resultado e sabor. Este puré é o espelho disso mesmo, tudo começou por um puré simples de batata, durante a cozedura acrescentei alguns bróculos, alho e no final parmesão.
Dificilmente me teria lembrado desta combinação logo ao inicio, o que tornou tudo ainda mais interessante, um simples puré de batata transformou-se num puré de batata e bróculos com parmesão, delicioso!
Agora que que comecei esta "saga" dos purés de batata com legumes vão aparecer por aqui muitas experiências.
Ingredientes:
- 4 batatas pequenas;
- alguns bróculos (não me lembro muito bem a quantidade que acrescentei);
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de leite;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora;
- sal, pimenta q.b.
Preparação:
Levar ao lume as batatas a cozer, ao fim de alguns minutos acrescentar os bróculos e o alho e deixar cozer bem;
Logo que estejam cozidos, retirar do lume e coar;
Reduzir a puré os legumes (muitas vezes uso simplesmente o garfo), temperar a gosto e acrescentar o azeite e o leite. Se estiver muito grosso, acrescentar mais um pouco de leite até obter a textura pretendida;
Acrestar o queijo e misturar bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário