Na preparação destes queques segui a receita de bolo de laranja e canela da Leonor de Sousa Bastos do Blog "Flagrante delicia", e tal como todas as outras receitas que já experimentei de lá, também esta ficou deliciosa.
Fiz no formato de queques, pois assim é mais fácil de transportar e levar para o lanche.
Preparação:
- 165 g de manteiga;
- 165 g de açúcar;
- raspa de uma laranja;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 3 ovos;
- 100 ml de sumo de laranja (sensivelmente o sumo de uma laranja)
- 165 g de farinha de trigo T55
- 5 g de fermento químico.
Preparação:
Pré-aquecer o forno.
Como usei formas de silicone não foi necessário untar, mas se usar metálicas é necessário untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater a manteiga com o açúcar, a raspa de laranja e a canela até que fique um preparado cremoso e esbranquiçado.
Adicionar as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Juntar o sumo de laranja e bater bem.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até que fique uma massa homogénea.
Bater as claras em castelo e incorporar com cuidado na massa.
Levar ao forno durante cerca de 15 minutos ou até que estejam cozidos.
Retirar do forno e desenformar.
Sem comentários:
Enviar um comentário