quinta-feira, 2 de abril de 2015

Queques de laranja com canela


Na preparação destes queques segui a receita de bolo de laranja e canela da Leonor de Sousa Bastos do Blog "Flagrante delicia", e tal como todas as outras receitas que já experimentei de lá, também esta ficou deliciosa. 


Fiz no formato de queques, pois assim é mais fácil de transportar e levar para o lanche.


Preparação:

  • 165 g de manteiga;
  • 165 g de açúcar;
  • raspa de uma laranja;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 3 ovos;
  • 100 ml de sumo de laranja (sensivelmente o sumo de uma laranja)
  • 165 g de farinha de trigo T55
  • 5 g de fermento químico.


Preparação:


Pré-aquecer o forno.
Como usei formas de silicone não foi necessário untar, mas se usar metálicas é necessário untar com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater a manteiga com o açúcar, a raspa de laranja e a canela até que fique um preparado cremoso e esbranquiçado.
Adicionar as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Juntar o sumo de laranja e bater bem.
Juntar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até que fique uma massa homogénea.
Bater as claras em castelo e incorporar com cuidado na massa.
Levar ao forno durante cerca de 15 minutos ou até que estejam cozidos.

Retirar do forno e desenformar.


Sem comentários:

Enviar um comentário