quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Compota de pêssego

Mais uma receita para aproveitar os muitos pêssegos que tenho trazido de casa dos meus pais, desta vez uma das minhas compotas preferidas, de pêssego, para ir usando ao longo do ano.

Esta compota para além do uso tradicional em torradas, já foi usada também para servir com panna cotta, cuja receita já publiquei aqui.

Ingredientes para compota:
(3 frascos)
  • 2 kg de pêssegos limpos e cortados em quartos;
  • 1.2 kg de açúcar;
  • 1 pau de canela

Preparação:

Juntar numa panela grande os pêssegos com o açúcar e deixar repousar 15 minutos. Juntar o pau de canela, mexer e levar ao lume. Deixar cozer em lume brando durante sensivelmente uma hora, mexendo de vez em quando.
Com uma varinha mágica, desfazer alguns dos pêssegos deixando alguns pedaços. Deixar ferver mais 15 minutos ou até que tenha a consistência que gostamos e colocar em frascos esterilizados.
Deixar os frascos voltados para baixo até arrefecerem completamente, para criarem vácuo natural e guardar.






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